Der digitale Spielerpass wird ab 01.07.2020 eingeführt

Foto: www.nfv.de

Der herkömmlichen Spielerpass in Papierform wird ab dem 01.07.2020 durch den sogenannten digitalen Spielerpass ersetzt. Das heißt, dass ab diesem Zeitpunkt der Papier-Spielerpass nicht mehr ausgestellt wird. Sämtliche Daten (Name, Geburtsdatum, Datum der Spielrechtrechterteilung), die auf dem Spielerpass abgedruckt waren, können auch online abgerufen werden.

Um den Spielerpass in Papierform durch den digitalen Spielerpass ersetzen zu können, bedarf es zusätzlich eines im DFBnet hochgeladenen Spielerfotos, das eine Identitätsprüfung vor Ort anlässlich eines Spiels ermöglicht.

Im Zusammenhang mit dieser Neuerung entstehen voraussichtlich aber auch Unsicherheiten und vor allem rechtliche Fragen, die der NFV auf der Internetseite beantwortet.

FAQ – DIGITALER SPIELERPASS

DOKUMENTE ZUM DOWNLOAD

FAQ Digitaler Spielerpass.pdf

Leitfaden-Fotoerstellung neu.pdf

FAQ Datenschutz.pdf

Einverständniserklärung zur Verarbeitung und Nutzung Spielerdaten.pdf

Quelle und Textauszug: https://www.nfv.de/recht/digitaler-spielerpass/

Info VfL Güldenstern Stade

Dazu wird es demnächst Termine geben, wo bitte jede(r) Spieler*in daran teilnehmen muss. Es werden KEINE Einzeltermine vergeben. Unser Fotograf Jörg Struwe wird dazu jeweils von Montag bis Freitag für jeweils 2 Stunden auf den Sportanlagen sein, um diese Spielerpassfotos mit Trikot zu erstellen. Über genaue Zeiten und am welchen Ort (Campe und Ottenbeck), wird es zeitnah Informationen geben. Bitte überprüft daher regelmäßig euer E-Mail-Postfach.